23Октябрь2017

Белоснежная или естественная улыбка?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В современное время процедура отбеливания зубов чрезвычайно популярна, так как считается, что улыбка у современного и успешного человека должна быть белоснежной. Стоматологи же, наоборот, считают, что иметь желтоватые зубы не так уж некрасиво и плохо.

Процедура отбеливание зубов вызывает у современных стоматологов немало споров. Мнения разделились - одни считают, что данная процедура приносит вред здоровью зубов, так как портит их эмаль, оказывая негативное воздействие на ее структуру и химический состав; другие же, наоборот утверждают обратное. Сами же дантисты ничего плохого не видят ни в зубах белоснежного цвета, ни с желтым оттенком. Даже более того, стоматологи считают, что не желтоватые зубы не подвергавшиеся отбеливанию, могут быть гораздо более крепкими и здоровыми.

Специалисты говорят: «Желтоватые зубы являются более устойчивыми к кариесу и осложнениям, которые возникают в его результате, чем белоснежные зубы». Эксперты объясняют данное явление тем, что пигменты, придающие зубам не белый оттенок, неким образом противостоят негативному воздействию внешних факторов. В сравнении с ними белоснежные зубы, которые лишены пигментной «оболочки» менее защищены.

Желание иметь красивую белоснежную улыбку вполне естественно, но специалисты советуют перед принятием решения об отбеливании пройти консультацию у стоматолога. Хороший специалист расскажет о всех положительных и отрицательных моментах процедуры, а также о рисках и последствиях. Каждый пациент, решение о целесообразности отбеливания зубов должен принимать лишь вместе с профессиональным специалистом.

Во многих городах России работает огромное количество высококвалифицированных врачей, также существует множество центров. Например, стоматология в Нижнем Новгороде (http://medina-nn.ru/) интенсивно развивается, специалисты применяют все большее количество инновационных методов лечения зубов. Современная стоматология помимо лечения включает также имплантацию, протезирование, парадонтологию, эстетическую стоматологию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены