12Декабрь2017

Правила макияжа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Какая женщина не пользуется декоративной косметикой? Но, к сожалению, не всегда после часа перед зеркалом с кисточкой и набором пудр-теней, полученный результат похож на макияж из журнального фото. И причина вовсе не в некачественных средствах, а в том, что не все знают, как правильно наносить косметику.

Игнорирование простых правил использования средств не только не приведет к должному (а иногда противоположному) эффекту и испортит настроение, но и может навредить коже, привести к ее преждевременному старению. Как же делать макияж? Перед нанесением декоративной косметики нужно провести ряд подготовительных процедур. В первую очередь, увлажнить кожу лица, шеи и зоны декольте. Тогда макияж будет выглядеть естественно. Если есть время, можно сделать увлажняющую маску, или же просто использовать крем или спрей. Далее предстоит нанести основу под макияж. Ее задача – выровнять кожу и замаскировать незначительные дефекты. Кроме того, тогда декоративная косметика не сможет проникнуть в поры (навредить коже) и будет держаться дольше. В качестве основы может выступать обычный дневной крем. Но, современная индустрия красоты предлагает огромный ассортимент специально созданных для такой цели средств. Приобрести их не составляет труда. Салон красоты Desheli (http://wordyou.ru/press/06/na-blago-zhenskoy-krasote/) предлагает не только большой выбор качественной косметики, но и профессиональные консультации по ее использованию. Мастера помогут подобрать средства, которые подходят каждой женщине, учитывая все индивидуальные особенности.

Для маскировки мелких морщинок и кругов под глазами, следует воспользоваться корректирующим карандашом. Затем при помощи спонжа нужно равномерно распределить тональную основу. Тон необходимо наносить на все лицо, шею и декольте (зависит от одежды). А вот на веках, вопреки стереотипу, тональный крем лучше не использовать, так как он подчеркнет морщинки. Через пару минут после тона наноситься пудра. Следует использовать мягкую кисточку. Пудра должна быть на оттенок светлее или темнее тонального крема, иначе кожа будет выглядеть «старой». В идеале же используется несколько тонов пудры.

И только после такой подготовки начинается «яркая» часть нанесения макияжа. Тут уже все зависит от ситуации и настроения женщины, но акцент нужно делать на на чем-то одном – глазах или губах. И еще – макияж, нанесенный при искусственном освещении, при дневном свете выглядит немного ярче.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены