22Октябрь2017

Наматрасники: структура и виды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наматрасник – необходимая вещь, которая способна увеличить комфорт, срок службы и ортопедические свойства матраса. Самые же лучшие наматрасники (http://pro-ortoped.ru/luchshie-namatrasniki-kakoj-luchshe-vybrat.html)способны защитить матрас от внешних повреждений, таких как, пролитая жидкость или случайно поставленное пятно.

При помощи специальных наполнителей: латекса, кокосовой койры наматрасники способны как повышать, так и снижать жесткость матраса. Сами по себе наполнители легко свертываются, компактны, не привередливы к стирке, отлично вентилируются и при этом ещё и являются гипоаллергенными изделиями.

На сегодняшний день популярность наматрасников стремительно возрастает, так как с их помощью можно значительно повысить качество отдыха и сна.

Основной функцией наматрасника остается роль дополнительной защиты матраса, к тому же он обладает определённым количеством свойств.

В первую очередь, наматрасник отлично защищает матрас от загрязнений, предотвращает попадание на них влаги и пыли. Бывают влагонепроницаемые наматрасники (водоотталкивающие, влагостойкие) с бамбуковым наполнителем или кокосовой койрой, которые наилучшим образом защищают матрас от протеканий.

Наматрасники предназначены распределять равномерно и тепло, и влагу, такую способность имеют пуховые наматрасники или же изделия из латекса, верблюжьей или овечьей шерсти, холлофайбера, кокоса или ппу, которые состоят исключительно из природных материалов.

Одним из наиболее важных свойств наматрасника является повышение уровня комфортности с помощью теплоизоляционных свойств, а также возможности снятия статического напряжения при помощи сжатия пружинного блока.

Наматрасники также обладают способностью придать матрасу ряд дополнительных свойств: увеличить или уменьшить габариты, снизить или повысить его жёсткость.

Наматрасники также отличаются способами крепления к матрасу. Бывают изделия на резинках, фиксирующиеся по углам. Это, в основном, плоские модели, защищающие только лишь верхнюю часть матраса. Известны также варианты на бортике, которые защищают весь матрас, включая его боковые части.

Ортопедические матрасы имеют различные свойства, которые зависят от толщины и жёсткости. Соответственно выделяют жесткие наматрасники, которые удобно применять для слишком мягкого дивана.

Мягкие наматрасники, наоборот, предназначены для увеличения мягкости и, соответственно, уменьшения жёсткости обычного матраса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены