15Декабрь2017

Новый способ лечения кариеса изобретен британскими учеными

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Королевском колледже британской столицы разработана новая стоматологическая процедура восстановления зубной эмали. Новый метод исключает применение сверлящей бормашины и установку пломб.

Новый безболезненный метод лечения включает два этапа – электрическое ускорение (применение слабого электрического тока для ускорения процессов естественного самовосстановления зубов). Насыщение минеральными веществами зубной ткани такими, как фосфат и кальций, которые способствуют укреплению эмали.

Авторитетные лондонские эксперты считают, что введение таких новых технологий в стоматологии (http://stomatologclub.ru/stati/stomatologiya-8/sovremennye-novye-tehnologii-v-stomatologii-861/)- большой прогресс для медицины в целом. Новый безболезненный метод лечения зубов будет широко использоваться стоматологами всего мира.

Метод укрепления и отбеливания зубов не только безболезнен, но и эффективен, так как известно, что кариес начинает развиваться вследствие мельчайших дефектов эмали. Английские ученые сейчас еще находятся на начальном этапе исследования, но уже уверены в том, что после введения новшества в практику, предстоящая встреча со стоматологом не будет страшить пациентов.

Следует отметить, что электроток применяется в стоматологии уже давно с целью исследования состояния зубного нерва и пульпы. Новое устройство отличается меньшей силой тока и его применение на практике не будет вызывать у пациента даже малейшего дискомфорта. Авторы изобретения соглашаются с тем фактом, что новая технология электрического ускорения хотя и сможет заменить процесс пломбировки зубов, но не станет панацеей при запущенном кариесе. Изучением данной проблемы сейчас занимается команда из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук. Гарвардские ученые вводят новый методику стимуляции стоматологических стволовых клеток, выращивая дентин – основу зубной ткани.

Британские разработчики, занимающиеся внедрением новой методики, надеятся на возможность массового использования ее стоматологами в ближайшие три года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены