19Ноябрь2017

Камни и минералы – панацея от природы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В древние времена ни одно действие шамана, колдуна или целителя не обходилось без натуральных камней и минералов. Обереги и талисманы, украшенные ими, популярны и сегодня. Тем более, что ученые доказали влияние камней на состояние здоровья человека.

В современном мире метод лечения минералами и натуральными камнями нашел применение в нетрадиционной медицине, получив название «литотерапия». В основе такого учения – энергия камня, которая способна воздействовать на человека, избавляя его от разных заболеваний. Каждый минерал или драгоценность обладает своим набором уникальных качеств, поэтому данный метод лечения требует грамотного подхода. Целебные свойства камня зависят от цвета, химического состава, строения кристаллической решетки и характера излучения. Вот самые популярные камни-целители, а о более редких и экзотических можно прочитать на http://mediklend.ru.

  • Агат способен избавить от своего владельца от негатива и стресса, защитить от страха. Ношение украшений с таким камнем улучшает зрение. Бусы из агата рекомендованы страдающим астмой, бронхитами и хроническим кашлем, а также зубной болью. Целебными свойствами обладают и разновидности этого камня. Голубой агат применяется при остеохондрозе, а зеленый – при недугах сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.
  • Алмазы, как в естественном, так и обработанном виде (бриллианты) укрепляют защитные силы организма, улучшают работу мозга и сердца. Такие камни способны омолаживать кожу и налаживать процесс обмена веществ.
  • Аквамарин эффективно снимает воспаление с гланд, поджелудочной железы и печени. Помогает камень выводить из организма шлаки, токсины, яды и даже соли тяжелых металлов. У тех людей, которые носят украшения с аквамарином, уменьшается риск появления новообразований (доброкачественных и злокачественных).
  • Бирюза – яркий камень, который не только станет эффектным украшением, но и улучшит здоровье своего владельца. Так, полезен он для страдающих недугами глаз, сердца, печени, легких и щитовидной железы. Бирюза способна вылечить ангину и ревматизм, воспаление кожи.
  • Изумруд известен целителям с глубокой древности. Он улучшает настроение и повышает работоспособность. Красивый зеленый цвет камня позволяет снять напряжение с глаз. Минерал обладает антибактериальными свойствами и способен омолаживать организм.
  • Лунный камень уменьшает агрессивность. Ношение такого камня положительно влияет на мочевой пузырь и мочевыводящие каналы. Загадочный, как и сама луна, минерал, избавляет от ночных кошмаров, а также способствует развитию интуиции.
  • Малахит широко применяется в нетрадиционной медицине для лечения аллергических и кожных заболеваний. Он нормализует артериальное давление и улучшает работу пищеварительной системы. Малахитовые бусы благоприятно влияют на состояние волос, делая их блестящими и сильными. Добавив минералу медную оправу можно избавиться от ревматизма и радикулита.
  • Топаз способен обострить вкусовые ощущения и помочь при пищевом отравлении. Украшения из такого камня делают владельца более уравновешенным, спокойным и обеспечивают сон без кошмаров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены