20Октябрь2017

Мойка окон – путь к чистоте и здоровью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Старая пословица гласит «Куда часто заглядывает солнце, туда редко заходит врач». И народ совершенно прав, ведь солнечный свет незаменимый для всех систем и органов организма, а попадает он в дом через окно. Поэтому важно, чтобы ультрафиолету не препятствовала грязь на стекле.

Без солнечного света не могут нормально работать дыхательная система и система кровообращения, не осуществляется обмен веществ и синтез витаминов, а также перестают функционировать эндокринные железы. Если нет достаточного освещения, может развиваться солнечное голодание. Как результат – ослабевают защитные силы организма, а значит, возникают разные неприятные заболевания, например, авитаминоз или рахит. Вывод один – нужно следить за чистотой окон. Поможет в этом специализированная клининговая компания Cleanfield, которой осуществляется профессиональная уборка помещений и мойка окон в СПб (http://cleanfield.ru/moika-okon.html). Использование безопасных моющий и чистящих средств позволяет навести порядок в помещении без малейшего вреда для здоровья.

Ультрафиолетовые лучи тонизируют организм, вызывают положительные эмоции, улучшая общее состояние организма и настроение. Грязные оконные стекла задерживают порядка 70% ультрафиолета. Это еще одна причина, чтобы позаботиться о чистоте окон. Причем, солнечный свет должен проникать во все комнаты в равной мере, независимо от времени года. «Воровать» полезные лучи могут заставленные подоконники. Многие любят хранить на них вещи или же украшать комнатными цветами. Последние тоже незаменимы в помещении, но только не тогда, когда занимают почти весь оконный проем.

Современный интерьер квартиры или дома не обходиться без штор и занавесок. Они делают комнату уютнее и красивее. Летом шторы способны защитить жилье от чрезмерного нагрева, а зимой обеспечивают теплоизоляцию. При помощи занавесок (особенно из плотной тяжелой ткани) можно ослабить уличный шум и задержать пыль, попадающую через открытое окно. Но, шторы обладают и рядом недостатков, которые заставляют задуматься об их необходимости. Ученые подсчитали, что тонкий тюль уменьшает количество проникающего в комнату света на 20%, а плотные занавески – на 35%. Поэтому нельзя держать окна постоянно зашторенными. А можно и поискать им альтернативу, например – тканевые роллеты. В сложенном виде они занимают минимум места в оконном проеме, а опущенные – надежно защищают помещение от жарких лучей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены