19Ноябрь2017

Водный спорт – экстремальный и эффективный путь к здоровью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вода – источник жизни человека. А еще – хорошего настроения, особенно, если речь идет об активных видах отдыха на воде. Такой спорт оказывает огромный оздоровительный эффект на организм. А сколько эмоций и драйва! Но, что выбрать среди всех предложений активного времяпрепровождения?

Самыми популярными на сегодня являются серфинг, дайвинг, каякинг.

Серфинг – результат желания человека покорить океанские волны. Археологи утверждают, что такой вид спорта был известен еще в каменном веке. Серфинг подходит практически всем. Единственное противопоказание – заболевания опорно-двигательного аппарата. Несколько часов серфинга в день эффективно укрепят мышцы рук, ног, спины и живота. Такие занятия равноценны нескольким неделям фитнеса. Во время попыток «поймать волну» активно уходят лишние килограммы. Час серфинга избавляет талию от 290 калорий. Кроме того, это отличный способ улучшить координацию.

Еще вариант того, как можно укрепить здоровье и получить заряд позитива – дайвинг. Такой вид активного водного отдыха оказывает нагрузку на мышцы ног и сердечно-сосудистую систему. Особенно, если дайвер двигается в холодной воде против течения. В результате ускоряется пульс и обменные процессы, а значит – сжигается жир. Час пребывания под водой с аквалангом позволяет потерять минимум 200 калорий. Яркий пример – инструкторы, которые за сезон теряют в весе 10-15 кг. Но, дайвинг относиться к опасным видам спорта и противопоказан тем, кто имеет проблемы с органами дыхания и слуха, сердечно-сосудистой системой, почками, суставами, сухожилиями и мышцами. Не рекомендованы погружения под воду и людям с нарушенным обменом веществ. Однако, не стоит расстраиваться, ведь в таких случаях можно заняться снорклингом – плаваньем с маской и трубкой.

Активный отдых на воде возможен не только среди морских и океанских волн. Любители адреналина нашли применение и бурным речкам. Именно так появился каякинг – сплав на одноместной лодке-каяке. Данный спорт – сплошная польза для фигуры. Благодаря гребле выравниватеся осанка, укрепляются мышцы спины и плечевого пояса, руки становятся рельефными, а пресс украшают «кубики». Но, главное достоинство в каяке – особенная посадка. Она предполагает размещение ног в упорах, что обеспечивает их активное участие в управлении лодкой. В результате отлично подтягиваются внутренние мышцы бедер, укрепляются ягодицы, а целлюлит – исчезает. А вот для романтической прогулки с любимым или небольшого путешествия с семьей идеально подходят катера и лодки. Если вам нужно катер купить в СПб, обращайтесь в компанию «СПЭВ». Она предлагает широкий ассортимент плавсредств от известных производителей, а также занимается продажей лодочных моторов и запчастей, комплектующий и аксессуаров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены