14Декабрь2017

Косметические консерванты и их влияние на здоровье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Группой ученых под руководством Филиппы Дарбре была проведена работа, посвященная предполагаемой взаимосвязи между антиперспирантами, в которых содержатся парабены, и раком молочной железы.

Об этом исследовании была опубликована статья на портале Zdravoe. Ученые пришли к таким выводам из-за статистических данных, согласно которым около 60% тканей опухолей, расположенных в зонах, близких к подмышечным, имели в своем составе парабены. Реакция на появление этой статьи вызвала появление большого количества анти-парабеновых публикаций, а также способствовала возникновению моды на натуральную косметику.

Уже в последующих новых работах доктор Филиппа Дарбре написала, что результаты исследования ее группы имели предварительный характер и основывались на ограниченной выборке пациентов. Согласно самым последним исследованиям парабены были выявлены и в образцах опухолей у тех женщин, которые вообще никогда не пользовались дезодорантами. Она сказала, что «Наличие парабенов во множестве образцов раковых тканей, исследованных ученными, не доказывает, что они служат причиной опухоли молочной железы у 40 женщин, принявших участие в эксперименте».

Мода на натуральную и органическую косметику на современном рынке возрастает. Сегодня, существует множество косметических средств, не вызывающих сомнения в своей натуральности, к ним относится в частности teana косметика и многие другие бренды.

До сегодняшнего дня прямых доказательств взаимосвязи между риском развития рака молочной железы и применения косметики в области подмышечных впадин не существует. Но ученые планируют продолжать исследования бутилпарабена и пропилпарабена с целью получения данных для оценки их безопасности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены