22Ноябрь2017

Недосыпание крайне вредно для организма

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Получать достаточное количество сна, а другими словами высыпаться просто необходимо любому человеку. В молодости, когда хочется успеть сделать все, сон и его значение для организма зачастую уходят на второй план.

Группой исследователей было выявлено, что депривация (полное отсутствие) сна может вызвать повышение кровяного давления, риска появления диабета, ожирения, фибромиалгии, боли в мышцах и депрессии и многих других опасных последствий.

Зачастую студенты лишают себя сна, готовясь к экзаменам. Но такая практика показывает, что последствия такой бессонной ночи могут быть плачевными результат самого экзамена огорчит такого студента. Среди основных последствий депривации выделяют снижение внимания и рабочей памяти. При частых недосыпаниях мозгу приходится работать усиленно и более напряжённо, чтобы логическое мышление и рабочая память функционировали на одном уровне.

При минимальном количестве сна, поведение человека может выглядеть, как поведение при психозе, так как недосыпание препятствует объективной оценке человеком эмоциональных событий. Такой человек будет неадекватно реагировать на множество происходящих с ним событий, так как часто возникает эмоциональная реакция, которую можно назвать эмоциональной "прямотой". Такие симптомы характерны для людей больных психозом. О всевозможных диагнозах и заболеваниях, связанных как с регулярными недосыпаниями, так и возникающих по ряду других причин, можно почитать здесь http://vspine.ru/fibromialgia.

При отведении 7-8 часов на сон в сутки, вероятность сохранности психического здоровья, как и каждодневного отличного настроения намного увеличивается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены