13Декабрь2017

Таэквондо: путь ноги и кулака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всем известно, что таэквондо – это боевое искусство. К нам пришло оно из Кореи. Особенностью данного боевого искусства является активная работа рук и ног.

В таэквондо используется ударная техника, которая направлена на самозащиту. От других видов единоборств, практикующих захваты (дзюдо, самбо), таэквондо отличается методикой обороны, построенной на блоках, прыжках, ударах.

Еще одной положительной стороной этого боевого искусства является тренировка духа. Таэквондо как вид спорта развивался, как основанный на большом количестве приемов ногами и на прыжках. Строится он на древних корейских единоборствах на японских техниках карате. Основной задачей таэквондо в древности было выбивание всадника из седла.

Название таэквондо в переводе с корейского означает «дорога ноги и кулака». Таэквондо помогает развивать физические качества организма, также тренирует выносливость, внимание и реакцию, координацию.

Боевая тактика таэквондо заключается в том, чтобы думать, как соперник, предугадывать его действия. В основе боевого искусства лежит прыжковая техника и техника вращений. Также значительное место отводится продуктивным и четким ударным движениям рук и ног, как эффективному инструменту самомобороны.

Занятия таэквондо, в первую очередь – это отличная эмоциональная разрядка и один из способов поднятия настроения. Пройдя даже краткий курс таэквондо, можно попробовать себя в любом другом виде спорта.

Сегодня среди московских школ таэквондо (http://www.silla-itf.ru/taekvon-do/) можно выделить клуб "Силла". Там работают тренеры с многолетним опытом, проводятся соревнования, тренинги и другие интересные программы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены