24Октябрь2017

Как избавиться от вросших волос на ногах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вросшими считаются волосы, которые закручиваются и начинают расти обратно в фолликул, а также волосы, которые не могут вырасти из фолликула и остаются вдавлеными в кожу.

Вросшие волосы могут поражать разные части тела: шею, лицо ноги и другие. В результате это может вызвать небольшие раздражения. Но, если ими не заниматься, то вросшие волосы могут даже инфицироваться. Поэтому от таких волос лучше избавляться.

Данная проблема возникает как у мужчин, так и у женщин. Многих представительниц слабого пола интересует вопрос:как избавиться от вросших волос на ногах (http://kudakrasivee.ru/kak-stat-krasivoi/kak-izbavitsya-ot-vrosshix-volos-na-nogax.html).

Зачастую врастание волос происходит после процедуры бритья или после удаления их электродепилятором. По какой же причине это происходит? Волосок после каждого удаления становится все тоньше и ему уже сложнее пробиться через кожу. Также волосы удаляются обычно против своего роста, и в данном процессе изменяется угол его роста, что и приводит к врастанию.

С целью избегания таких неприятных моментов, перед началом процедуры необходимо распарить кожу. Отличным средством перед началом такой процедуры будет теплая ванна с настоем ромашки. Такая ванна успокоит кожу ног перед эпиляцией.

Также следует, в первую очередь, удалить мертвый слой кожи. Нужно воспользоваться для этого скрабом. Скраб использовать можно не только приобретенный в магазине, но самостоятельно сделанный. Так, для приготовления скраба, можно взять столовую ложку оливкового масла, гущу свежесваренного кофе и гель для душа и тщательно перемешать все это. Подойдет для скраба и морская соль, если добавить в нее пару капель масла чайного дерева. Если для удаления волос, Вы привыкли использовать бритву, тогда приступая к процедуре, главное выбрать бритву с острым лезвием. Также не нужно несколько раз бритвой водить по одному и тому же месту, так как в результате и возникает раздражение). По окончанию процедуры кожу ног лучше смазать детским маслом или увлажняющим кремом.

Если же вы используете электродепилятор, то перед началом процесса удаления обязательно продезинфицируйте кожу ног и руки, чтобы исключить занесение инфекции. Лучше удалять волосы по их росту, хотя это и не совсем удобно, но направление их роста при этом не изменится. В результате врастание волос также уменьшится во много раз. Такая процедура удаления, конечно, будет длиться дольше, но со временем к такой процедуре можно привыкнуть, и это уже войдет в привычку, а проблема вросших волос не будет беспокоить Вас.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены