21Ноябрь2017

Наносеребро защитит пациентов от инфекций в больницах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В скором времени в России начнется производство тканей, содержащих наночастицы серебра. Из таких тканей планируют шить постельное белье, пижамы для пациентов, а также больничные шторы.

По словам Светланы Лопандиной – руководителя Центрального НИИ швейной промышленности, сотрудниками предприятия недавно была создана уникальная ткань с вкраплениями наночастиц ионов серебра. Предназначается она для производства разнообразной текстильной продукции лечебным учреждениям. Использование недавно изобретенной новинки, будет применяться для шитья штор для больниц, постельного белья для пациентов и медицинской одежды для врачей и другого персонала.

Изобретенная ткань сможет защитить больных и медработников от воздействия вредоносных микробов, которые обычно проникают в палаты лечебных учреждений вместе с посетителями и несут опасность для пациентов по причине ослабления их иммунитета.

Наночастицы ионов серебра, содержащиеся в новой ткани, созданной ЦНИИ швейной промышленности, не разрешают микробам и бактериям оседать на волокнах материи, благодаря чему в учреждениях здравоохранения поддерживается стерильная обстановка. Новое изобретение уже привлекло внимание медицинских работников, а после прохождения всех необходимых процедур сертификации, сможет найти массовое применение в российских больницах.

Пошивом модной и современной одежды для медицинских работников сейчас занимается множество швейных предприятий и компаний. В данной сфере также работает и компания "Альба С" (http://www.alba-s.ru/), которая предлагает медицинскую одежду из современных тканей. Возможно, в скором времени новая ткань с частицами наносеребра, будет широко использоваться при пошиве одежды для работников медучреждений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены