18Ноябрь2017

Дальнозоркость: причины возникновения, диагностика и лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дальнозоркость (гиперметропия) – это нарушение зрения, связанное с плохой видимостью вблизи и отличной вдали. При высокой степени дальнозоркости человек может плохо видеть и далеко находящиеся предметы.

Причиной возникновения дальнозоркости обычно является тот факт, что глазное яблоко у таких людей имеет неправильную форму, оно как бы сжимается по продольной оси. Изображение предмета в таких случаях фокусируется не на сетчатке, а за ней.

Люди с дальнозоркостью могут держать текст очень близко от глаз, так как это увеличивает изображение текста на сетчатке. Дальнозоркий человек часто прищуривается, пытаясь таким образом помочь аккомодации, но такая привычка может поспособствовать развитию конъюнктивитов и блефаритов, в связи с постоянным напряжением ресничной мышцы.

Многие пациенты задаются вопросом: как вылечить дальнозоркость в домашних условиях (http://wizulon.ru/stati/249-lechenie-dalnozorkosti-v-domashnikh-usloviyakh.html). Для восстановления силы слабо тренированных глазных мышц и улучшения способности видеть отчетливо, нужно ежедневно выполнять ряд простых упражнений. К ним относятся:

  • Плавные взгляды влево и вправо.
  • Такие же взгляды с максимальной амплитудой вверх-вниз.
  • Взгляд по кругу, (необходимо описывать как можно больший круг). Желательно вращения чередовать за и против часовой стрелки.
  • Сильно зажмурить и широко открыть глаза (повторить несколько раз).
  • Совершать диагональные перемещения - необходимо начинать смотреть в левый верхний угол и заканчивать в правом нижнем. Затем, вернувшись в исходное положение, поморгать.
  • Несколько раз попробовать посмотреть на переносицу, глаза при этом сводятся вместе. При возникновение головокружений, прекратить упражнения.
  • Поморгать в течении минуты.
  • На оконное стекло наклеить кружок темной бумаги на уровне лица. Затем, подойдя к окну, необходимо посмотреть сначала на кружок, а после на какой-нибудь предмет за окном, который находится на расстоянии 6-8 метров. Затем снова на кружок. Повторить упражнение несколько раз.

Восстановить зрение такими упражнениями для глаз можно. Главное правило – это регулярное и правильное их выполнение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены