12Декабрь2017

Глаукома: диагностика и методы лечения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Глаукома – распространенное заболевание глаз, характеризующееся повышенным внутриглазным давлением, деструкцией сетчатки и возникновением слепоты в будущем.

Московская Глазная Клиника (http://mgkl.ru/uslugi/khirurgicheskoe-lechenie-glaukomy) – современное лечебное заведение, в котором предлагаются инновационные методы лечения глаукомы и других заболеваний. В Российской Федерации по статистическим данным глаукомой страдает более 1 млн. человек. Самостоятельно диагностировать глаукому, к сожалению, невозможно, ее может определить только квалифицированный специалист.

Пациентам с диагнозом «глаукома» противопоказаны чрезмерные нагрузки, стрессы и волнения. Специалисты не рекомендуют таким больным подолгу находиться в положении головой вниз, так как при этом происходит приток к голове крови. Рекомендован как минимум восьмичасовой сон ежесуточно.

Запрещается употребление спиртного больным глаукомой, рекомендован переход на молочно-растительный рацион питания. Употребление крепкого чая и кофе также следует избегать. Чрезвычайно вредно находиться в слабоосвещённом помещении, нельзя также перенапрягать глаза долго смотря телевизор или сидя перед монитором.

Современные методы лечения глаукомы зависят, в первую очередь, от стадии заболевания. Иногда может быть достаточно лишь правильно подобранного капельного режима. Обычно назначается несколько видов капель, которые следует закапывать в строго определенное время от одного до трех раз в день.

Если заболевание прогрессирует, то применяется лазерное или хирургическое лечение. Лазерный способ лечения глаукомы (лазерная иридэктомия) заключается в бесконтактном формировании специальных дополнительных путей оттока внутриглазной жидкости. Проводят операцию в амбулаторных условиях, при этом от пациента не требуется особой подготовки. Хирургические методы применяются в случае, когда заболевание находится на более запущенной стадии. Необходимость хирургического вмешательства определяется врачом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены