13Декабрь2017

Дезинфекция обуви от грибка ног

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Грибок ног (ступней и ногтей) – инфекционное заболевание, встречающееся достаточно часто.

Основной составляющей лечения и профилактики грибковых заболеваний ног является дезинфекция. Так как возможность повторного грибкового поражения сохраняется даже после лечебного курса. Особенно высока вероятность заражения от собственной обуви. Но не стоит выбрасывать обувь (http://xn----btbfgpcpblyt3f.xn--p1ai/dezinfekciya-obuvi-posle-gribkovoj-infekcii/), так как благодаря дезинфекции, можно ее сохранить.

Споры грибка очень живучи и погибают они лишь при температуре, которая превышает 100 градусов, поэтому термическая обработка в виде одного из способов дезинфекции от грибка исключается. Необходимо обрабатывать обувь специальными спреями и растворами и не реже, чем два раза в месяц.

При грибке ногтей и стоп для дезинфекции обуви применяются различные средства, такие как: 40%-ный раствор уксусной эссенции; 1%-ный раствор хлогексидина биглюконата; 15%-ный раствор формалина, а также различные спреи и специальные приборы.

Дезинфекцию уксусной кислотой, хлогексидином и формалином рекомендуется проводить в перчатках, чтобы защитить кожу рук. Перед проведением процедуры обрабатываемые поверхности нужно тщательно вымыть, а также высушить.

Проводить дезинфекцию обуви от грибка необходимо с помощью обильно смоченного в раствор ватного тампона, протерев им боковые участки. Особенное внимание нужно уделить области носка и пятки. Стельки необходимо вынуть и обработать с обеих сторон. После чего вложить ватный тампон в носок, а обувь расположить в полиэтиленовом пакете, плотно завязав его, и поставить в теплое место на сутки.

Достав обувь из пакета, необходимо проветрить ее до окончательного исчезновения запаха (обычно данный процесс длится пару дней).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены