18Ноябрь2017

Ушел в запой? Самое время выйти!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если человек пьет спиртное в течение нескольких дней кряду, что называется, «не просыхает», о нем говорят «ушел в запой». И выйти из такого состояния очень непросто, а самостоятельно практически невозможно. Только если у пьющего реально нет никакой возможности добыть алкоголь.

Следует четко осознать, что речь идет не о блажи, не о способах проведения досуга, но о заболевании, причем, тяжелом. Таком, которое требует лечения, причем, длительного. Когда алкоголик говорит, что ему «хочется пить», это на самом деле так – хочется. И желание это настолько нестерпимо, что тянет удовлетворить его любой ценой во что бы то ни стало. Запой представляет собой алкогольную зависимость в наиболее опасной ее форме. Сопровождается он, как водится, глубокой интоксикацией всего организма.

Как только спиртное перестает течь рекой, самочувствие пьющего резко ухудшается. Появляется повышенная раздражительность, боли, теряется аппетит. И без сторонней помощи не обойтись. Правда, сегодняшняя медицина дошла до того, что помогает весьма эффективно вывести человека из этого состояния. В СПб, например, цена прерывания запоя (http://medcentrnorma.ru/archives/601) не слишком высока, ее оказывают на дому опытные специалисты.

Еще один способ помощи в таких случаях – это госпитализация. Особенно актуальна она при тяжелых формах алкоголизма, когда речь идет о возможных осложнениях. Больному ставят капельницы, назначают лекарственные препараты.

Народная медицина рекомендует давать выходящему из запоя большое количество жидкости – обычной воды, которую следует выпивать по 4 литра в сутки. Одновременно с водой можно пить: молоко, рассолы, минеральную воду «Боржоми», соки. В аптеках на эти случаи можно найти специальные травяные сборы.

Кстати, в разные времена многие известные личности с мировыми именами уходили в запой. В России самым известным, пожалуй, был поэт Сергей Есенин, о затяжных запоях которого в Москве слагались легенды. К сожалению, прославленный российский поэт отличался крайней степенью агрессивности, когда бывал пьян. И нередко попадал в психиатрическую лечебницу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены