16Декабрь2017

Молочница: симптомы и лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Грибы разновидности Candida albicans являются причиной появления у женщин молочницы, иначе именуемой кандидозом. Данное заболевание сопровождается жжением и зудом в наружных половых органах с выделениями вязкой творожистой жидкости. Причем, по заявлению некоторых врачей, низкое содержание грибка Candida в женском влагалище даже полезно. Другое дело, если его объем превышает норму.

 

Как правило, грибок начинает активно размножаться (чем, собственно и вызывает молочницу) в период, когда женщина ведет не совсем здоровый образ жизни, когда у нее нарушен гормональный фон, снижен иммунитет. Неправильный рацион питания тоже способствует развитию молочницы.

Кстати, заразиться кандидозом могут также и мужчины. Для них заболевание называется иначе: кандидозный баланопостит. Однако симптомы такие же: покраснения и зуд половых органов, плюс белесый налет на головке полового члена. Если заболевание обнаружено у одного из половых партнеров, курс лечения необходимо проходить обоим: и женщине, и мужчине.

Данное заболевание для жизни неопасно. Единственный ее минус – это множество неприятных ощущений. Хотя существует много специальных средств для лечения, например, флуконазол от молочницы (http://molochnicax.ru/preparaty/svechi/flukonazol-ot-molochnitsyi.html) помогает хорошо, все-таки лучше для начала обратиться за помощью к гинекологу. Только врач сможет поставить точный диагноз и назначить правильный курс лечения.

Одновременно с приемом лечебных противогрибковых препаратов стоит перейти на правильное питание – его тоже назначит врач. Он скажет о том, что нужно поменьше есть сладкого. Если принимаются гормональные таблетки (противозачаточные или другие), то от них следует отказаться. Обязательно нужно пропить курс витаминов.

Снять болезненные ощущения помогает влагалищное спринцевание из слабого раствора соды. Однако данная методика опасна частым использованием – нужно быть очень осторожной. Соду можно заменять отваром ромашки или водой с добавлением лимонного сока.

В большинстве случаев молочница провоцируется приемом антибиотиков. Сахарный диабет (чаще у мужчин) может вызвать это заболевание. Излишнее обилие сладостей в рационе питания и низкий объем витаминов – это тоже причины кандидоза. В ряде случаев к нему может привести и ношение синтетического «недышащего» белья.

Если кандидоз запустить, он может перейти в хроническую свою форму, переместившись на кишечник и мочевой пузырь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены