21Ноябрь2017

Чем хороша детская ортопедическая обувь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вы знаете, чем человек отличается от животного? Да, отличий очень много, но одним из главных является форма стопы. Благодаря ее уникальному строению человек способен передвигаться прямо. Из-за особенностей в расположении плюсневых костей походка получается эластичной, ходьба не вызывает «сотрясений». Кроме того, эти кости смягчают удары при ходьбе. Сложная система из хрящей, мышц, связок уменьшает нагрузку на кости стопы, а нагрузки, например, во время бега распределяются равномерно по всей ее длине.

Чем грозит нарушение в развитии стопы? Не только плоскостопием, о котором не знает разве что ленивый. Они могут закончиться еще более печальным образом: вызвать целый ряд заболеваний, список которых довольно длинен. Это: невралгии, сердечнососудистые заболевания и болезни суставов, заболевания опорно-двигательной системы.

Человеческое дитя появляется на свет чаще всего с ногами здоровыми. Но по мере взросления, достигая школьного возраста, у детей – сорока процентов из них – появляется плоскостопие. И вызвано оно, как правило, неверно подобранной обувью.

Но все кардинально переменится, если ребенку шести-семи лет купить детскую ортопедическую обувь (http://medzakaz.com.ua/products/ortopedicheskaja_obuvj/dlyadetey.html) Ортопедическая детская обувь - это не «лекарство», как многие думают. То есть используют ее не для того, чтобы излечивать уже приобретенное плоскостопие, к примеру. Это обувь профилактическая – она нужна для того, чтобы предотвратить развитие заболевания. Предназначена она для того, чтобы у ребенка формировался правильный свод стопы, чтобы никаких проблем со здоровьем в связи с этим у него не возникало.

Если вы выбираете ортопедическую обувь для своего ребенка, прежде всего, подбирайте правильный размер. Обувь на ноге должна сидеть идеально – стопа не должна «болтаться» внутри, но и давить на нее ничего не должно. Лучше всего поставить ребенка на лист картона обеими ступнями, обвести их карандашом по контуру, а затем вырезать трафареты. В магазине прикладывать трафареты к внешней стороне подошвы и примерять малышу такую обувь, подошвы которой чуть больше трафаретов или равны им.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены