24Октябрь2017

Чем полезна фитосауна

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

От души попариться в бане или посидеть в сауне полезно не только для физического, но и для психологического здоровья. Вода творит настоящие чудеса – под воздействием высоких температур, с помощью пара, из тела выходят шлаки, организм очищается, омолаживается.

Не так давно в обиход было введено такое понятие, как «фитосауна», или «кедровая бочка». Чтобы попариться в такой, люди готовы отправиться за сотни и тысячи километров. Услуги фитосауны предлагают сегодня чуть ли не в каждом туристическом комплексе. И популярность такой процедуры вполне объяснима – она обладает целым рядом преимуществ.

Прежде всего, кедровая бочка подходит даже тем, кто плохо переносит баню или сауну (кстати, достаточно приобрести парогенератор для дома (http://www.fitobochki.ru/prices/par/), (чтобы соорудить собственную фитосауну). Это мини-парная, которая выглядит как обычная бочка (отсюда и второе название). Человек в ней сидит так, что все тело находится внутри, а голова – снаружи. Дышится легко – дыхание не затрудняют водные пары, как это бывает в обычной бане. Кроме того, при использовании фитосауны нагрузка на сосуды головного мозга и на сердце значительно меньше.

Еще один плюс – кедровая бочка занимает мало места. Но при этом обладает всеми преимуществами парилки. То есть она способствует полному очищению организма, выведению шлаков, снятию стресса, мышечного напряжения. Приставка «фито» в ее названии неслучайна – в бочке можно использовать самые разные лечебные травы. То есть пар в ней обладает двойным лечебным эффектом.

Находиться в фитосауне разрешается не дольше 15-ти минут. Температура воздуха в ней сохраняется на отметке в 45 градусов. Перед использованием лучше обязательно проконсультироваться с врачом, потому что у кедровой бочки имеются противопоказания. Список заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить) с помощью фитосауны такой: простудные, бронхо-легочные, инфекционные, сердечно-сосудистые, кожные, почечные, гормональные.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены