22Ноябрь2017

Вскоре состоится премьера нового приложения Google Fit

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ведение здорового образа жизни – это сегодня модный тренд. Не признавать этого, значит, отрицать очевидное. Многие люди начинают кардинально пересматривать рацион своего питания, отказываться от вредных привычек, регулярно посещать тренажерные залы – просто потому, что так делают если не все вокруг, то многие.

В интернете начинают появляться всевозможные сервисы, предлагающие самые разные услуги, начиная от постановки диагноза в режиме онлайн и заканчивая продажей лекарств и медицинской одежды, как, к примеру, вот здесь: http://kronosg.ru/medicinskaya_odejda

Самые успешные компании потому и остаются успешными, что всегда отслеживают эти самые тренды и заставляют работать на себя. Google и Apple – как раз одни из таких компаний. У Apple не так давно появилось новое приложение под названием Health, а к нему – инструментарий HealthKit. Ну, а Google разрабатывает очередную из своих многочисленных платформ, которая на сей раз будет полностью посвящена здоровью. Она называется Google Fit.

Это будет специальное приложение, предназначенное для сбора и последующей обработки информации, передаваемой фитнес-устройствами и мобильными программами. Передаваться будет информация, имеющая прямое отношение к здоровью человека. Например, сердечный пульс. Или количество съеденных/потраченных калорий. Или число пройденных шагов. Приложение обработает полученные данные и выдаст информацию о состоянии здоровья пользователя с возможной рекомендацией о том, чем ему лучше всего заняться, чтобы чувствовать себя в форме.

Перед компанией, которая, к слову, занимается финальной доработкой своего приложения, встала главная проблема – обеспечение безопасности данных пользователя. Но проблема будет решена в любом случае. Если уже не решена, поскольку Google Fit представят ближе к концу июня в Сан-Франциско на конференции под названием «Google I/O 2014». До премьеры осталось чуть более одной недели.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены