21Октябрь2017

Здоровое питание предотвращает 80% инсультов и инфарктов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На пятнадцатом по счету Всероссийском конгрессе под названием «Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям», проходившем в Москве, представители ученого мира, чиновники, производители пищевых продуктов обсуждали проблемы того, чем и как питается современный человек.

 

В итоге почти все из выступавших пришли к выводу, что большинство из нас не соблюдает элементарных правил и норм сбалансированного питания, пренебрегает многими очень важными принципами питания. Не говоря уже о том, что не ведет здоровый образ жизни, склоняется в сторону вредных привычек, не занимается спортом, мало находится на свежем воздухе и так далее.

И все начинается с малого. К примеру, человек заходит в магазин посуды и вместо дорогой стальной кастрюли выбирает алюминиевую, подешевле. При варке овощей в такой нитраты преобразуются в нитриты, которые опасны для здоровья. Вроде бы мелочь, но мало кто о ней задумывается, пока не становится слишком поздно.

На пленарном заседании каждый оратор сопровождал собственное выступление информативным материалом в виде красноречивых цифр, которые всегда много показательнее слов. Вот пример подобного красноречия: с помощью здорового питания можно предотвратить восемьдесят процентов инфарктов миокарда, диабета, инсультов. И наоборот, в пятидесяти процентах случаев нарушения в питании вызывают появление лишнего веса, развитие сердечнососудистых заболеваний, остеопороза, сахарного диабета, раковых заболеваний, подагры.

Как показывает статистика, более половины всех жителей Российской Федерации питаются неправильно. При этом свыше 55-ти процентов граждан страдают ожирением или избыточной массой тела. Свыше 35-ти процентов имеют в своем рационе большое количество жирных блюд. Более 70-ти процентов россиян злоупотребляют солью – добавляют ее в пищу в превышенном объеме. Свыше 13-ти процентов чрезмерно любят сладкое, злоупотребляют сахаром.

Отсутствие в пище достаточного количества витаминов группы В наблюдается у более чем 70-ти процентов россиян. Столько же людей страдают от недостатка йода в организме.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены