22Ноябрь2017

Оздоровительная йога

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С помощью оздоровительной йоги можно устанавливать контроль над своим психофизическим состоянием, исключив вмешательство старости и болезней.

Цель занятий йогой состоит из профилактики, которая дешевле и выгоднее, чем лечение. Для определения взаимосвязи разных упражнений с их воздействием на организм, необходимо понять каким образом такие упражнения смогут помочь здоровью человека. С этой целью нужно рассмотреть взаимосвязь позвоночника с разными органами человеческого организма.

Позвоночник служит опорой, в которой расположен спинной мозг, от которого отходят нервы и управляют всем организмом. Кроме того к позвоночнику также крепятся связки и мускулы, с помощью которых туловище удерживается в вертикальном положении, а все органы на своих местах.

Если же позвоночник искривляется по каким-либо причинам, то и происходит укорачивание или удлинение связок, а в результате и смещение мышц и внутренних органов. Если же есть еще и сдвиг позвонков с ущемлением нерва, то заболевает управляемый этим нервом орган. Заболевание такого органа через связки может вызывать болезненные ощущения в данном участке позвоночника.

Таким образом напрашивается вывод, что лечение отдельно взятого органа без рассмотрения его взаимосвязи с позвоночником, можно безуспешно лечить всю жизнь!

Никогда не поздно начинать занятия оздоровительной йогой. Ознакомится со всеми вопросами, связанными с занятиями, можно посетив ресурс "Йога в Петербурге, Yoga-spb.ru" (http://www.yoga-spb.ru/).

Практика йоги поможет каждому достичь отличного уровня здоровья, эмоционального спокойствия, самообладания и ясности сознания. Практикуя занятия оздоровительной йогой, можно получить здоровое тело и ясный ум, а также научиться преуспевать в своей области деятельности.

Практикуя йогу, люди начинают осознавать, что их здоровье находится только в их же руках. Что только они сами в ответе за собственное эмоциональное и физическое состояние, отличное самочувствие и настроение.

У человека, практикующего йогу, постепенно начинает изменяться характер, он избавляется от своих негативных качеств, комплексов, становясь более уравновешенным, спокойным и жизнерадостным. Человек меняется даже внешне, он выглядит моложе своих лет, его глаза искрятся, походка становятся очень лёгкой и изящной.

Занятия йогой не вызывают чувства усталости, в отличие от обычных физических упражнений. Регулярные занятия йогой сделают тело красивым, выносливым гибким и здоровым, а ум – уравновешенным и спокойным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены