24Октябрь2017

Ионизатор воздуха: выбор, использование и лечебный эффект

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Городские жители зачастую проводят выходные дни на свежем воздухе. Чистый воздух на природе отличается от городского своим химическим составом и не только.

У моря, в горах и у водоемов он насыщен отрицательными ионами (аэроионы), повышенное содержание которых образуется с помощью ультрафиолетового излучения и фотосинтеза, а также усиливается в процессе грозовых разрядов.

Отрицательные ионы способствуют ускорению кислородного обмена в организме. Данное свойство ионов легло в основу создания учеными искусственных ионизаторов воздуха. Многие люди покупают бытовые ионизаторы воздуха для жилых помещений. Перед приобретением покупатели задумываются: как выбрать ионизатор воздуха?

Ионизаторы в основном работают по принципу коронного разряда, мощность которого не превышает 6 кВ. Данной мощности достаточно для того, чтобы концентрация ионов соответствовала показателям нормы. Для бытовых ионизаторов норма установлена в размере от 400 до 500000 аэроионов в одном кубическом сантиметре.

Современный рынок предоставляет покупателям разные модели ионизаторов воздуха:

  • ионизаторы-увлажнители,
  • ионизаторы-очистители,
  • автомобильные ионизаторы.

При выборе ионизатора необходимо учитывать тот факт, что производительность и мощность ионизатора должны обязательно соответствовать площади помещения, в котором он будет устанавливаться. В случае перенасыщения воздуха ионами и в результате повышенной концентрации озона принесут вред, а не пользу. Также не рекомендуется превышать время работы ионизатора, указанное в технической характеристике модели.

Ионизаторы действует благотворно на микроклимат в квартире, офисе, автомобиле. С помощью такого прибора можно значительно снизить риск вирусных инфекций, ОРЗ, аллергических реакций на бытовую пыль. Но следует обязательно учитывать и противопоказания к использованию ионизаторов. Людям, страдающим бронхиальной астмой нежелательно использовать данный прибор. Исключается применение ионизатора при индивидуальной непереносимости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены