18Ноябрь2017

Обязательна ли операция при кисте копчика?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Киста копчика – это дефект развития эпидермиса, возникающий при неполной редукции бывших мышц хвоста. Данное образование имеет вид узкой эпителиальной трубочки, которая не связана с копчиком. Заболевание также называют свищем копчика, эпителиальным копчиковым ходом, дермоидной кистой или пилонидальным синусом.

Операция при кисте копчика (http://opozvonochnike.ru/kista-kopchika-operaciya.html) неизбежна, так как различные мази или средства народной медицины бессильны в данном случае. Диагностируют данный недуг чаще всего у молодых людей в возрасте до 30 лет. Статистика гласит, что у мужчин она проявляется в несколько раз чаще, чем у представительниц прекрасного пола.

Причинами возникновения кисты копчика является рудиментарная анатомическая специфика организма или врожденные аномалии развития. В клетчатке крестцово-копчиковой области возникает полость, в которой образуется капсула овальной формы. В данную полость попадают по канальцам эпителиального слоя выделения желез, частицы эпителия, волосы и происходит накопление в капсуле кисты, которая выходит на поверхность кожи через микроотверстия. Протоки закупориваются в случае возникновения воспалительных процессов, в результате в них застаивается органический «мусор», который гниет, заполняя собой полость кисты.

Данное заболевание является врожденным, и в течении длительного времени не проявляется совсем, пока не возникает воспалительный процесс. Может возникнуть покраснение, болезненная припухлость. При зрелой стадии болезни возникает пульсирующая боль, сковывающая движения, лежание на спине может стать невыносимым. Может подняться температура тела и возникнуть кожная экзема.

Лечение кисты копчика сопровождается хирургическим вмешательством, о чем упоминалось выше. Именно проведенная операция кисты, а также удаление всех ее ответвлений гарантирует полное излечение от данного недуга. Пациент должен пройти реабилитационный период после проведенной операции, а также строго соблюдать все рекомендации. В первую очередь, больному необходимо огранить себя в подъеме тяжестей и избегать перегрева или сильного охлаждения. В течении первого месяца после операции нельзя сидеть и подолгу лежать на спине. Обычно реабилитационный период длится около 6 недель.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены