13Декабрь2017

Онихомикоз ногтей может спровоцировать аллергию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Онихомикоз – грибковая инфекция, поражающая ногти человека. От данного заболевания страдает 10-20% населения планеты. Чаще всего дерматофиты являются возбудителями инфекции, реже ими могут быть трихофитии, эпидермофитии или микроспории.

 Заражение онихомикозом происходит в таких общественных местах, как бани, сауны, плавательные бассейны. Инфицироваться данным заболеванием можно и от ковровых покрытий, дорожек, и любых других предметов, на поверхность которых попали чешуйки кожи с патогенными грибами. Вызывающие онхимикоз ногтей (http://nailgid.com/bolezni-nogtey/133-onihomikoz-metody-i-simptomy-lechenija.html)возбудители прекрасно чувствуют себя в условиях повышенной влажности, сохраняя способность к размножению. Часто внутри одной семьи происходит инфицирование, когда люди пользуются общими полотенцами, мочалками и моются в одной ванной комнатами.

Провоцируется заболевание и некоторыми другими факторами. Например, инфекция угрожает людям с нарушенным кровоснабжением конечностей, иммунодефицитными состояниями, сахарным диабетом, ВИЧ. Многие люди уверены, что грибок на ногтях ног или рук портит только "эстетическую сторону" внешнего облика и совсем не отражается на состоянии здоровья такого человека. Специалисты же убеждают, что это не совсем так. В организм человека именно через места, пораженные грибком, может проникнуть инфекция.

Лечение онихомикоза должно быть комплексным и полноценным, так как на сегодняшний день насчитывается около 60 видов грибков. Часть пациентов может прекратить курс лечения после «приведения ногтей в порядок». На самом же деле, грибок может и не быть окончательно вылеченным. Нужно понимать, что грибки очень живучие, даже на отпавшей кожной чешуйке они способны жить ещё несколько месяцев.

Медиками доказано, что наличие грибка на ногах в некоторых случаях может привести к аллергическим реакциям. У таких пациентов могут наблюдаться кожные высыпания. Встречаются случаи, когда иммунитет начинает воспринимать грибок в качестве аллергена. Помимо того, возможно даже появление аллергических дерматитов и бронхиальной астмы на фоне грибковой инфекции.

При инфицировании онихомикозом необходимо обратиться за помощью к дерматологу, так как опасность при данном заболевании высока, если запустить его лечение или не довести до конца. Существует огромное количество препаратов для лечения грибка на ногтях рук или ног. Назначать их может только грамотный специалист, так как к каждому пациенту применяется индивидуальный подход. Рецепт выписывается врачом после получения результатов ваших анализов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены