19Ноябрь2017

Китайская агрофирма отравила кубанские земли неизвестными химикатами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Китайская фирма «Лун Фэй», занимающаяся растениеводством, появилась три горда назад в Краснодарском крае. После учета в налоговой, этой фирмой были взяты в аренду 6 га плодородных земель.

 На данной территории установили теплицы, в которых выращивали огурцы, помидоры и другие овощи. А вот каким образом выращивались данные продукты земледелия известно только ее работникам – китайцам-нелегалам. Когда к ним наведались специалисты из службы проверки незаконной миграции, то инспекторы обратили особое внимание на то обстоятельство, что бочки с удобрениями подписаны на китайском языке без перевода.

Значит, гербициды и пестициды не могли проходить сертификацию в России, поэтому и непонятно, чем удобряли свой урожай китайцы, - делают выводы в Россельхознадзоре по Краснодарскому краю и Адыгее.

В итоге земля оказалась пораженной огромной концентрацией нитратов, превышающей в семь раз норму! Теперь можно только представить, сколько было этих веществ в овощах. Отследить куда «разъехались» овощи теперь довольно трудно. Во избежание приобретения на рынках или в магазинах таких овощей желательно купить нитрат-тестер (http://and-omron.ru/izmerenie-radiacii-nitratov/).

Теперь специалисты только подсчитывают ущерб причиненный землям и в результате насчитали убытка на 24 990 000 рублей. Будет подан иск о возмещении ущерба в суд на фирму «Лун Фэй». У данной фирмы постоянно присутствовали нарушения - рассказала Екатерина Чернецова – начальник пресс-службы Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея. При чем для данной фирмы штраф в размере от 10 до 40 тысяч рублей превратился в нормальное явление. При последнем визите сотрудников Россельхознадзора на фирму китайцев там не оказалось. Теперь неизвестно, кто заплатит 25 миллионов ущерба.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены