15Декабрь2017

Лечение варикоза при помощи апитерапии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Варикоз возникает при потере венами эластичности, после чего они расширяются, могут развиться венозные узлы. В результате заболевания ток крови замедляется, и образуются тромбы в венах. Развивается болезнь постепенно.

 На начальной стадии развития варикозного расширения вен начинают проступать синие вены на отдельных участках кожи. После в этих местах проявляются темные пятна. Замедление кровотока способствует возникновению тропических язв, судорог и отеков. При появлении варикоза большинство специалистов советуют удалить поврежденную вену способом хирургического вмешательства.

Но существует один интересный метод лечения (http://lechenie-varikoza.com/metody/apiterapiya-pri-varikoze-ili-kak-proisxodit-lechenie-bolezni-pchelami.html) лечения заболевания под названием апитерапия. Это нетрадиционный способ лечения варикоза пчелами, с помощью укусов маленьких насекомых. С помощью апитерапии существует вероятность полного излечения данного недуга. Варикозное расширение вен приводит к необратимым последствиям внутреннего характера, а также портящее эстетический вид ног. Расширенные вены, посинения, кровянистые звездочки на ногах – признаки прогрессирующего заболевания.

Процедура апитерапии проводится при размещении пчел на наиболее болезненные участки вен с целью осуществления укусов. Введение пчелиного яда, обладающего целым рядом лекарственных свойств, расширяет капилляры при воздействии пептидов, содержащихся в нем. В процессе апитерапии улучшается кровоток и растворяются тромбы. Жало пчелы на теле не оставляет видимых ран, а отек от укуса проходит очень быстро.

Один курс процедур апитерапии включает от 150 до 200 укусов пчел. Но это не значит, что в первый же день лечения все эти насекомые будут жалить полностью все ноги. Начинается терапия только лишь с одного укуса. На второй день, уже 2 укуса, в третий – три, а в течение двух недель ежедневно число пчел становится на одну больше. Места укусов назначаются зависимо от расположения поврежденных вен и биологически активных точек.

Противопоказаниями для выбора апитерапии, как способа лечения варикоза являются беременность, некоторые хронические заболевания в стадии обострения, индивидуальная непереносимость и сахарный диабет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены