21Ноябрь2017

Лечение эрозивного гастрита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эрозивный гастрит – разновидность воспаления желудка, при котором на слизистой оболочке появляются эрозии, которые в отличие от язв после заживления не оставляют рубцов.

 Данный тип гастрита диагностируется у 2-20 % пациентов, обратившихся с жалобами на боли в верхней части живота, периодически возникающие. Наиболее часто эрозивный гастрит встречается у мужчин.

Причинами возникновения данного заболевания, является в первую очередь неправильный режим питания, а также частые стрессовые ситуации. Данные факторы приводят к нарушению процесса снабжения кислородом слизистой желудка в результате чего возникают эрозии. Также немаловажную роль играет употребление алкогольных напитков, курение, применение некоторых видов лекарственных препаратов, курение.

Лечение эрозивного гастрита предусматривает:

  • минимизацию стрессовых ситуаций,
  • отказ от употребления алкоголя и от курения,
  • отмену применения раздражающих лекарственных препаратов.

Важную роль при лечении данного заболевания играет специальная диета, согласно которой из рациона больного исключаются некоторые продукты. К ним относятся жирные, острые, а также жареные острые блюда, кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, дрожжевое тесто. Основными блюдами питания в случае заболевания эрозивным гастритом должны быть супы, нежирное мясо, некислый творог, кисели и компоты. Готовить продукты необходимо на пару, варить или запекать. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу.

Лечение эрозивного гастрита (http://gastrit-simptomy.ru/gastrit/jerozivnyj_gastrit/5-erozivnyy-gastrit.html) медикаментозными методами состоит в уничтожении бактерий хеликобактер, и в восстановлении поврежденной слизистой оболочки желудка. Врачами назначаются лекарственные препараты, снимающие спазмы и боль. Иногда возникают кровотечения при эрозивном гастрите, и если его не удается остановить консервативными методами, то приходится применять хирургическое вмешательство.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены