12Декабрь2017

Нужна ли помощь психолога при проблемах детьми?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Заботиться о собственных детях – обязанность любых родителей. Воспитание маленького человека – одна из самых важных жизненных задач.

 Родители способны чувствовать потребности своих детей, понимать любые изменения в их поведении и настроении. Правильно реагировать на всякие шалости ребенка удается не всем, а нужно это делать легко и спокойно, и вовремя.

Иногда, для решения возникших проблем между родителями и детьми необходима помощь психолога (http://profpsychology.ru/). Психологические проблемы ребенка рассматриваются специалистами одновременно на нескольких уровнях. В первую очередь, психологическая помощь необходима, чтобы разобраться с внутренними трудностями ребенка, к которым относятся тревоги и страхи, трудности в отношениях со сверстниками, в учебе, неумение ладить с окружающими, гиперактивность, агрессивность или, наоборот, пассивность, замкнутость.

Во-вторых, консультация психолога поможет выяснить причины неадекватного поведения ребенка. Проблемы детей могут быть взаимосвязаны с их ближайшим социальным окружением. Часто поступки ребенка свидетельствуют о том, что в семье что-то не так. Выражаться это может в нежелании учиться или совсем прогуливать уроки, плохой сон и частые болезни также свидетельствуют о проблемах в семье. Помимо перечисленных, много других проблем детей возникают, как следствие нарушений в семейной системе.

На третьем – более глобальном уровне рассматриваются проблемы развития конкретного общества. Заметить такого рода психологические проблемы бывает наиболее сложно. К примеру, многие родители уверены, что с малышом ежесекундно необходимо что-то делать. Современный ритм жизни делает людей чрезвычайно занятыми профессиональной деятельностью, и многие папы и мамы, находясь в постоянном напряжении, чувствуют себя никчемными родителями. Поэтому, чтобы компенсировать занятость на работе, записывают ребенка в огромное количество секций и кружков: жизнь малыша расписана практически по минутам. В таком жизненном темпе общение матери с детьми часто сводится к организационным вопросам, а самый необходимый для развития эмоциональный контакт остается в стороне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены