15Декабрь2017

Домашние бассейны - элемент здорового образа жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Трудно представить отдых летом без купания. Однако возможности съездить к морю или выбраться хотя бы к ближайшему водоему. Зато собственники дачных участков имеют возможность устроить под своим домом альтернативу природным пляжам в виде бассейнов, которую особенно радостно воспримут дети. Данное решение может быть весьма экономичным, как в финансовом плане, так и занятого пространства.

Современные дачные бассейны бывают трёх типов:

  • каркасного;
  • надувного;
  • стационарного (бетонные, пластиковые, композитные чрезвычайно долговечны и имеют любую форму, поэтому отлично вписываются в любой ландшафт). Однако надувные и каркасные модели не являются стационарными, их можно установить в любом месте.

Надувные бассейны приобретают определенную форму за счёт камер, наполненных воздухом. Их прочность зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Часто используется прорезиненная ткань, или поливинилхлорид, которые случайно можно проткнуть веткой или камнем. Во избежание таких последствий, нужно выбирать бассейны с толстыми многослойными стенками камер и мягким надувным дном. Большинство моделей таких бассейнов имеют ограниченный срок эксплуатации и хватает их на несколько сезонов. Однако их можно взять с собой при необходимости в сложенном виде в поход или при других видах отдыха. Такая поклажа имеет вес до 10 кг.

Каркасные бассейны могут быть по размерам в два раза больше. Несмотря на то, что такие конструкции сделаны в основном из того же материала, что и надувные (поливинилхлорид). Наличие металлической основы и специального армирования плёнки повышают термин эксплуатации таких бассейнов до 10 лет. Они также выдерживают перепады температур поэтому их можно долго оставлять в собранном состоянии – до самых заморозков. Монтаж большого каркаса – трудоёмкое занятие и может занимать несколько часов.

Надувные бассейны имеют овальную или круглую форму, а сборные – прямоугольную; данную особенность необходимо учитывать, при разработке дизайна участка. Конструкции могут дополняться тентами, защищающим воду от загрязнения, насосами, фильтрами и системами слива, которые особенно актуальны для моделей большого объёма.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены