11Декабрь2017

В Подмосковье появится соцслужба "няня на час"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новая социальная услуга вскоре появится в Подмосковском регионе. Уже в мае текущего года можно будет заказать «няню на час». Ссылаясь на информацию Министерства социальной защиты населения Московской области, теперь можно будет за невысокую плату позвать соцработников, которые присмотрят за детьми, пока родители решат свои дела.

Подобная социальная услуга будет особо выгодной для людей, которым требуется няня с проживанием в Москве. «Няня на час» от соцслужбы предположительно будет стоить на 10-20% дешевле в отличие от аналогичной услуги в коммерческой структуре. Стоимость услуги ещё окончательно не определена. Сотрудники минсоцзащиты, назначая цену собираются ориентироваться по тарифам на услуги сиделки, которым платят 215 рублей за первый час работы.

Сегодня существует патентная система для некоторых категорий иностранцев: сиделок, домохозяек, нянь, заключающих договора не с индивидуальными предпринимателями и не с компаниями, а с физическими лицами. Данная категория мигрантов обладает правом на приобретение патента, заменяющего разрешение на работу. Данный документ предоставляет мигрантам работать на территории России на законном основании. В чем же состоит разница между патентом и разрешением на работу? Для выдачи мигранту разрешения на работу, организация, приглашающая его должна согласовать получение квоты, а по визовым странам – еще и оформить разрешение на применение иностранной рабочей силы.

Суть основной проблемы заключается в том, что необходимо заблаговременно подать заявку на получение квоты. Это значит, что компания должна знать наперед ( за 1-1,5 года) точное количество нужных ей мигрантов, данные расчеты сделать не так уж легко, потому как в деятельности предприятия могут быть заключены новые соглашения и проекты, для реализации которых может понадобиться большее число рабочих, чем было запланировано раньше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены