17Декабрь2017

Кипарисовое масло, как лечение от многих болезней

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кипарисовое масло представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета с пряным, сладковатым ароматом. Широко используется данное масло в медицине и косметологии.

Используется кипарисовое масло при лечении целого ряда заболеваний:

  • варикозного расширения вен
  • геморроя
  • простуды и гриппа
  • аллергических заболеваний

При варикозе отлично помогают теплые или холодные компрессы с кипарисовым маслом. При лечении геморроя его используют в составе микроклизм. Кипарисовое масло эффективно помогает при различных видах геморроя (http://gemorroya-net.ru/vidy), как внешних, так и внутренних. Необходимо несколько капель масла (7-8) растворить в 10-15 мл масла зверобоя, затем ввести смесь в прямую кишку и лечь на живот.

При лечении простудных и аллергических заболеваний эффективными будут ингаляции с кипарисовым маслом. Для этого необходимо налить кипяток в ингалятор или в другую емкость с широким горлом и после добавить в воду несколько капель кипарисового масла. Необходимо дышать паром, накрывшись полотенцем, в течение 5–7 минут, глаза закрыть при этом.

При простуде масло кипариса можно добавить к основе для натирания спины, груди. Эффект Вы сможете уже почувствовать через несколько процедур. Необходимо добавлять 20 капель масла к 30мл основы для растираний (крема).

Используют кипарисовое масло и в косметологии для изготовления укрепляющих масок для волос.

Существует также ряд противопоказаний к применению кипарисового масла. Им нельзя пользоваться при беременности, онкологических заболеваниях, тромбофлебите, признаках мастопатии, а также при возникновении аллергии на эфирное масло.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены