11Декабрь2017

Гибридные операции будут делать сердечникам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Татьяна Яковлева, замминистра здравоохранения России, во время визита в Ивановскую область сообщила новость о том, что вскоре сердечникам будут делать гибридные операции.

Глава региона Павел Коньков вместе с Татьяной Яковлевой посетил центр интервенционной кардиологии и кардиохирургии, который находится на базе областной больницы. Валентин Плеханов, заместитель главврача данного центра поведал о разработке новых технологий для лечения сердечно-сосудистых болезней.

Статистика последних лет сообщает о высоком проценте пациентов, поступающих в больницу с острым коронарным синдромом. Докторами так называется группа симптомов, которые позволяют подозревать ишемическую болезнь сердца или инфаркт миокарда. Многим таким пациентам необходима срочная операция, поэтому центр работает в круглосуточном режиме. Больных с инфарктом миокарда нужно экстренно оперировать. Инфаркт возникает вследствие возникновения тромба в сосуде, из-за чего последний не может снабжать кровью сердце. При быстром удалении тромба сердечная мышца возобновляет свою деятельность, а иначе - отмирает.

В своей лечебной практике хирургами успешно применяется метод стентирования сосудов. Суть данного способа состоит во введении в просвет сосуда стента -специального цилиндра, помогающего поддерживать сосудистую стенку. К тому же данная операция проводится через катетер. Ежегодно в центре ставят около 700 стентов.

Подводя итоги, Татьяна Яковлева отметила, что медицина Ивановской области находится на высоком уровне. А в ближайшем времени хирурги центра научатся делать гибридные операции. Например, проводить операцию на открытом сердце и стентирование одновременно. Для этого медики из областной больницы отправятся на учебу в известные московские клиники и в институт сердца в Берлин.

Сегодня большинство подобных операций проводится зарубежом. В частности, стенирование в Израиле является одним из наиболее распространенных направлений медицинского туризма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены