13Декабрь2017

Симптомы, лечение и профилактика чесотки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чесотка представляет заразное для людей заболевание, вызывает которое микроскопический чесоточный клещ. Для своевременного выявления данного заболевания, необходимо иметь представление о том, как выглядит чесотка. Чтобы диагностировать заболевание необходимо тщательно осмотреть внешний вид пораженных участков кожи.

В современном мире сложился стереотип, что чесоткой болеют нечистоплотные люди низших слоев общества. На самом деле практически любой человек подвержен риску заражения чесоткой. Когда симптомы заболевания находят у внешне благополучного человека, то ему начинают, в большинстве случаев, лечить аллергию или нейродермит, которые схожи с проявлениями чесотки.

Заразиться чесоткой можно как в общественном транспорте, так и при рукопожатии, а также через личные вещи больного. Естественно, что вероятность подцепить заболевание гораздо выше в случае, когда люди не знают, что были в контакте с больным.

Первые симптомы проявления болезни появляются через несколько дней, по прошествии инкубационного периода. Длится он от нескольких часов до двух недель и зависит от того, на какой стадии развития клеща состоялось заражение. Если произошло заражение половозрелыми самками клеща, то зуд беспокоит человека уже практически по прошествии нескольких часов.

Распознать чесотку можно таким способом: нанести на подозрительное место тампоном раствором йода с целью обнаружения ходов и выходов самки клеща из кожи. Если последние имеются, то они приобретут вид коричневых извилистых линий, заметных на фоне кожи. После разрушения чесоточных ходов они приобретают вид сухих трещин.

Сыпь чаще всего появляется на руках, в подмышечных впадинах, на животе, в паху, на половых органах. При возникновении заболевания необходимо обратится к дерматологу. При лечении чесотки обязательно следует провести полную дезинфекцию жилья больного. Профилактикой заболевания служит соблюдение элементарных правил личной гигиены.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены