19Ноябрь2017

Испанский матрас спасет от синдрома внезапной детской смертности

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Испанскими учеными был изобретен специальный детский матрас, который позволяет снизить число случаев СВДС (синдром внезапной детской смертности). Данный синдром – одна из главных причин возникновения смерти ребенка в первый год жизни. Риск возникновения СВДС может быть спровоцирован неправильно подобранным детским матрасом. Обращаясь к статистическим данным, ежегодно только в Европе умирают 2400 младенцев.

Новый матрас для грудничков, который изобрели испанские ученые, называется BabyKeeper (в переводе с английского - "Охранник детей"). Матрас был подвержен целому курсу испытаний на протяжении четырех лет и уже скоро может появиться в продаже.

BabyKeeper в будущем может снизить риск возникновения детской смертности на 72%. Данный факт был подтвержден результатами научных исследований.

Разработчики BabyKeeper учли все рекомендации ученых при создании матрасов: их материалы не вызывают аллергию, отлично вентилируются. Младенец должен спать на таком матрасе лицом кверху, без использования подушки.

Высококачественный матрас важен для здорового сна не только ребенка, но и взрослого человека. В 2009 году было проведено исследование, в котором принимали участие 59 человек (здоровые мужчины и женщины). Результаты эксперимента показали, что хороший и удобный матрас улучшается качества сна.

Изначально участники эксперимента спали на своем обычном матрасе на протяжении 28 ночей, а потом следующие 28 ночей – на другом матрасе средней жесткости. Ученые оценили уровень стресса по таким симптомам как, нервозность, беспокойство, раздражительность, дрожь, головные боли.

При выборе матраса, специалисты говорят, что нужно полежать на нем в течение 20 минут и оценить свои ощущения.

Нельзя не отметить, что индустрия производства матрасов различных видов не стоит на месте. Ещё совсем недавно потребитель, проявляющий заботу о своем здоровье познакомился с ортопедическими вариантами. Сегодня же ему стали доступны модели более комфортные для перевозок – вакуумные или матрасы, скрученные в рулон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены