23Октябрь2017

Риск смерти для людей с сидячим образом жизни возрастает в 40 раз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые пришли к выводу о том, что сидячий образ жизни грозит человеку целой серией всевозможных заболеваний и увеличивает риск преждевременной смерти в сорок(!) раз. Если «сидячая жизнь» проходит у экранов мониторов или телевизоров, то смерть грозит наступить в ближайшие годы.

В списке заболеваний, какие можно получить, находятся: заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, сердца. Кроме того, высока вероятность заработать кисту копчика, операция в этом случае становится необходимой, и лишний вес. Уровень плохого холестерина в крови при сидячем образе жизни увеличивается на 20 процентов.

Если человек вынужден вести сидячий образ жизни (например, работает в офисе), ученые советуют чаще проводить разминки: вставать и прогуливаться по кабинету, делать легкие физические упражнения. Особенно полезно таким людям ездить на велосипеде (подойдет и велотренажер).

Израильские ученые пришли к выводу, что частое сидение за компьютером (или просто частое сидение) деформирует форму ягодиц. Со временем те становятся более круглыми, а размеры их увеличиваются. На бедрах появляется ненавистная «апельсиновая корка».

Американские ученые провели исследования, которые выявили риск получения инвалидности в будущем у тех людей, кто ведет малоподвижный образ жизни. Чем более длительный такой период, тем больший и риск. Дело в том, что в таком положении тела кровь течет вяло, мышцы сжигают меньше жиров. Кровяное давление повышается, что приводит к диабету, отекам, заболеваниям сердечнососудистой системы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены