11Декабрь2017

Чем помочь при пищевом отравлении?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С приходом первых теплых весенних деньков начинается активная пора семейных выездов на природу и на пикник. К сожалению, в это время учащаются и случаи массовых пищевых отравлений. В большинстве своем все заканчивается «легким испугом» и проходит само собой. Но бывают такие ситуации, когда внесенная в организм инфекция оказывается весьма опасной. Как действовать тогда?

Надо сказать, что распознать симптомы отравления достаточно легко, они, как правило, одинаковы для всех и сопровождаются рвотой, тошнотой, диареей и резкими болями в животе. Иногда такое длится несколько дней. Все это симптомы бактериального отравления.

Если ко всему вышеперечисленному добавляются еще: головная боль, озноб и лихорадка, то речь идет о вирусном отравлении. И здесь отделаться простым знанием о том, как и  чем лечить понос и температуру у взрослого (http://lechenie-gemorroja.com/ponos/chem-lechit-diareju-pri-ponose-i-temperature-u-vzroslogo.html), не отделаешься. Лучше все-таки обратиться к врачу.

Но для начала оказать пострадавшему первую помощь – промывание желудка. Делается это слабым раствором соды или марганца. Выпивается большое количество жидкости (не менее литра), затем вызывается искусственная рвота. Процесс циклично продолжается, пока из желудка не начнет выходить просто вода. Когда желудок промыт, можно выпить активированный уголь. Обычно взрослому требуется до 6-8 таблеток. Запивать его следует обильно.

Вообще вода при отравлении – первое лечебное средство. Нужно пить постоянно и много, через «не хочу». Это делается для предотвращения обезвоживания организма. После каждого похода в туалет – полстакана воды (лучше теплой), которую выпивать небольшими глотками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены