12Декабрь2017

Фиточаи и их свойства

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сегодня происходит множество дискуссий о степени полезности и лечебных свойствах различных фиточаев. Специалисты не могут прийти к единому мнению, в тоже время, не отрицая несомненности наличия пользы.

Фиточай в переводе с греческого означает - «чай из растений» и по своему составу представляет растительный сбор. Такие чаи могут содержать сухие листья, цветочные лепестки, травы, семена, плоды, иногда кору. Такой сбор трав чрезвычайно полезен для здоровья.

Употребляя такие сборы лечебных трав, Вы сможете испытать на себе их целебные свойства. Фиточаи эффективны и абсолютно безвредны. Данные сборы лекарственных трав можно употреблять вместо обычных кофе или чая, как профилактические или оздоровительные средства. Пить фиточаи можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Производители фиточая изготавливают его по специально разработанным рецептам, позволяющим поддерживать способность организма человека поддерживать и восстанавливать свой природный баланс. Фиточай купить несомненно, означает оказать естественную помощь своему здоровью, исходящую от самой природы.

Многие готовые сборы трав предназначены для определенных целей, и необходимо внимательно изучить его состав и узнать побольше о каждом из компонентов. Фиточай может оказывать полезное действие, но также и принести вред в некоторых случаях. Поэтому стоит внимательно читать информацию о составе сбора перед завариванием.

Безвредным для всех считается чай из мяты, плодов шиповника, лимонника, листьев садовых ягодных кустов, лимонника. Шиповник имеет выраженный иммуностимулирующий эффект, в нем содержится много витамина С. Мята оказывает успокаивающее действие на организм, помогает при бессоннице. Фиточаи могут содержать и возбуждающие (корень женьшеня, элеутерококк) или наоборот, седативные (пустырник, валериана) компоненты. Чай, в составе которого есть зверобой не рекомендован для приема во время беременности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены