22Ноябрь2017

Центры ортодонтии вскоре могут использовать новую методику исправления прикуса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вполне возможно, что в скором будущем в списке используемых методик лечения неправильного прикуса в центре ортодонтии (http://www.stommedial.ru/services) появится еще один пункт. Наряду с брекетами стоматологи будут использовать инновационное устройство, которое называется Aerodentis.

Далеко не секрет, что брекеты, какими бы суперсовременными и дорогими они ни были, многие подростки носят с чувством глубочайшего дискомфорта. И дело не в неких физических недостатках брекетов или в их неудобстве – вопрос упирается исключительно в эстетическую сторону. Ношение брекетов для многих превращается в муку не на один год.

Но научный мир не стоит на месте, а то, что еще вчера казалось фантастикой, становится реальностью сегодня. Aerodentis – это гаджет, который представляет собою капу, соединенную посредством трубки с машинкой, устанавливаемой рядом с постелью.

Задача машинки заключается в накачивании сжатого воздуха в надувной силиконовый шарик, который давит на искривленные зубы, способствуя их выпрямлению. Сдувание и надувание шарика осуществляется несколько раз за одну секунду. Производится своего рода вибрация, которая воздействует на зубы и в итоге их выпрямляет до того уровня, какой необходим.

Созданию Aerodentis предшествовали многолетние исследования, итогом которых стал вывод: зубы намного скорее выпрямляются под воздействием мягкой пульсации, нежели под действием жесткого давления, оказываемого на зубы брекетами. Год-полтора ношения брекетов, таким образом, заменяется несколькими месяцами ношения Aerodentis. Да, это устройство тоже нужно носить, причем, до десяти часов ежедневно. Однако можно надевать их только на ночь.

По заявлению разработчиков, для исправления прикуса достаточно проносить Aerodentis три месяца.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены