14Декабрь2017

Япония подарила медоборудования на 80 тыс. долларов кыргызской больнице

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такаюки Коикэ, являющийся послом Японии в Кыргызстане вместе с Асатбеком Ибрагимовым - директором ЦОВП города Сулюкты Баткенской области (центр общеврачебной практики) подписали грантовый контракт по «Проекту по улучшению медицинского обслуживания».

Согласно данному проекту ЦОВП Сулюкты будет снабжен оборудованием в размере 80 тыс. долларов. Основными составляющими оборудования являются: биохимический анализатор (http://www.labtech.su/catalog/biochemistry.html) крови, фотоэлектрический колориметр, набор офтальмологических инструментов, микроскоп, термостат, центрифуга, малый хирургический набор, электрокоагулятор, сухожаровой шкаф, медицинский стеклянный шкаф, генератор, стоматологический стеклянный столик, набор ЛОР-инструментов, автоклав электронный, термошейкер для иммунопланшета.

Выступая, японский посол, выразил надежду на то, что современное оборудование поспособствует усовершенствованию медобслуживания и спасению жизней людей, а также обеспечит большую безопасность для здоровья жителей региона, особенно с помощью таких препаратов, как биохимический анализатор крови, электрооагулятор.

Асатбек Ибрагимов выразил свою благодарность Такаюки Коикэ от имени всех жителей и акцентировал внимание на повышении уровня медицинского обслуживания в шахтерском городе.

@Корни травы и человеческой безопасности@ - грантовая программа, в рамках которой и был подписан контракт начала свое внедрение с 1996 года в Кыргызстане. Цель данной программы сконцентрирована на решение проблем основных потребностей человека (Basic Human Needs). За все это время в Кыргызстане реализовалось 111 проектов на сумму 7 062 429 долларов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены