19Ноябрь2017

Чем выше человек живет, тем опаснее это для его здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению медицинских специалистов, на человека пагубное воздействие оказывают многоэтажные дома. Жить в таких очень вредно для здоровья, особенно если человек проживает на седьмом и выше этаже.

И дело тут вовсе не в опасности случайно упасть с балкона и получить перелом шеи (http://perelom-kosti.ru/perelomy/perelom-shei.html), а в слабом действии земного магнитного поля. Чем более малая сила у такого поля, тем большие проблемы со здоровьем начинают появляться у человека. Как правило, все они связаны с работой сердечной мышцы, с общим состоянием организма, с иммунитетом и сопротивляемостью к самым разным заболеваниям. Иными словами, проживая в высотке, человек обрекает себя на практически стопроцентное заболевание, которое, с учетом всего вышесказанного, может быть любым.

Кроме того, на состояние здоровье прямое воздействие оказывает не только высота проживания, но и внутренняя отделка квартиры, и мебель. К сожалению, на рынок попадает много некачественного материала, изготовленного с нарушением технологий. Например, при производстве ламината и мебели могут использоваться формальдегиды, которые испускают вредные пары, причем, делают это годами.

Проживая в подобном окружении, человек начинает испытывать частые головные боли, приступы удушья, повышенную раздражительность и вялость, тошноту. Строительные специалисты вообще советуют использовать натуральный линолеум вместо дешевого ламината. Если имеются средства, то лучше остановить выбор на паркете или плитке. Паркет при этом нужно покрывать лаками на водной основе.

Виниловые обои специалисты не рекомендуют использовать из-за риска появления под ними грибка. Хороши флизелиновые обои или целлюлозные (то есть бумажные).

Особую опасность несет для жильца корпусная мебель, которая производится из ДВП или ДСП (в их основе содержатся мочевиноформальдегидные смолы). Причем, такие смолы применяются везде, включая Италию и Польшу, страны, поставляющие мебель на российский рынок. Эксперты советуют останавливать выбор на мебели из МДФ, лучше всего известных компаний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены