14Декабрь2017

Желудочное шунтирование снижает риск инфаркта, инсульта и рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из США в ходе ряда экспериментов выяснили неизвестный ранее эффект от проведения операций по сокращению объема желудка.

Помимо уменьшения вероятности возникновения инфаркта миокарда или инсульта, у пациентов, которые перенесли бариатрические вмешательства, также в значительной мере понижается и риск возникновения эндометриального рака.

Желудочное шунтирование (http://бариатрия.рф/bariatricheskie-operacii/zheludochnoe-shuntirovanie) один из видов бариатрических операций способствует к значительному снижению массы тела у таких пациентов. Также у таких людей заметно уменьшается риск развития тяжелых болезней сердечно-сосудистой системы. Женщинам подобные вмешательства не меньше, чем на 71% уменьшают риск возникновения рака эндометрия. К данному выводу пришли ученые из Центра рака в городе Ла Джолла и университета штата Калифорния в городе Сан-Диего.

Состояние здоровья 7 431 858 американских женщин было изучено учеными. Из данного числа 103 797 представительниц слабого пола провели операцию по желудочному шунтированию, а у 44 345 участниц подтвердились злокачественные образования тела матки.

Авторы научного исследования выяснили, что самый маленький процент развития рака эндометрия наблюдается у женщин, чей вес является нормальным в результате ранее проведенной бариатрической операции.

Даже у тех пациенток, которые не сильно убавили в весе после проведенного желудочного шунтирования, риск возникновения симптомов эндометриального рака снижался и был ниже на 52% , в сравнение с женщинами, которым хирургические вмешательства не проводились.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены