22Октябрь2017

Австралийцы научились облегчать состояние астматиков уколами ботокса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Инъекции ботокса в последние годы стали явлением настолько распространенным, что ими особо уже никого не удивишь. Однако австралийские ученые все-таки это сделали – удивили. Они первыми додумались до того, что ботокс можно вкалывать не только в кожу лица и тела, но и в… голосовые связки.

Спросите, для чего это нужно? Подобные уколы имеют строго лечебный эффект – к красоте они не имеют никакого отношения. Дело в том, что для астматиков они могут стать настоящим спасением. Недавние исследования показали, что достаточно всего нескольких уколов, чтобы страдающий бронхиальной астмой человек почувствовал себя на 60 процентов лучше.

Инъекции ботокса в голосовые связки значительно облегчают больному дыхание, убирают приступы удушья. Эффект сохраняется до трех месяцев после процедуры. Вместе с этим улучшается тембр голоса – он становится мягче, из него исчезают сиплость, характерная для астматиков.

В качестве эксперимента ботокс вводили одиннадцати пациентам-астматикам. Некоторым из них, стоит это признать, не понравились побочные эффекты: изменение тембра голоса. Однако в целом все заявили, что дышать после процедуры стало много легче, а приступы удушья ушли.

Лечить астму ботоксом невозможно – ученые обращают на это внимание. Уколы этим препаратом лишь облегчают некоторые симптомы и могут применяться при терапии для тех больных, которые уже перепробовали (безрезультатно) все иные медицинские способы облегчения своего состояния.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены