18Октябрь2017

Профессиональные тренеры рассказали, какие тренажеры лучше использовать женщинам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Возможно, для многих это станет открытием, однако люди с разными типами фигуры полнеют и набирают вес далеко не всегда одинаково. Что это значит? Это значит, что, имея определенную фигуру, необходимо придерживаться определенного же режима тренировок.

Человеческое тело так уж устроено, что худеть в тех местах, какие нужны нам, оно просто не умеет – полнеет и худеет оно целиком. А излишки жира сходят в самую последнюю очередь. Не существует таких методик, которые бы позволили вам избавиться, к примеру, от выпирающего живота – придется избавляться от излишков жира и на других частях тела тоже.

Всего известно пять типов женской фигуры, это: «груша», «яблоко», «песочные часы», «прямоугольник», «треугольник». Поскольку для «груши» основная масса приходится на нижнюю часть тела, отличным решением станут тренировки с упором на верхнюю часть тела: руки, плечи, грудь и спина. Для «яблок» профессиональные тренеры рекомендуют подбирать тренировочные программы, основанные на степ-аэробике.

О том, сколько стоит беговая дорожка (http://starfit.ru/product/begovye_dorozhki), необходимо озаботиться «песочным часам», потому что для них это самый идеальный вариант (бюджетная альтернатива – обычная скакалка). Еще, пожалуй, эллипс. А лучше все это комбинировать.

«Прямоугольникам» стоит обратить внимание на упражнения, развивающие грудные мышцы и бедра. Замечательная идея – это использовать приседания. А «треугольникам» (плечи шире бедер) рекомендуются кардиотренажеры: эллипс, степпер и тоже беговая дорожка.

Ну и, разумеется, для всех без исключения особую важность имеет сбалансированное питание.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены