23Октябрь2017

Индивидуальный анализатор мочи в телефоне – миф или реальность?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В последние годы в мире наблюдается стремительное развитие новейших технологий – к всевозможным портативным устройствам, значительно облегчающим жизнь, все настолько привыкли, что уже не задумываются об их исключительности. Инновационное быстро становится обыденным – таковы реалии современного мира. Но никто не говорит, что это плохо.

В медицине применяют все более сложные технологические устройства – прогресс налицо. Еще вчера в руках хирурга был ланцет (http://corway.ru/), который сменил скальпель; и не так давно медики пользовались пейджерами (все помнят, что это такое?), которые сменились на смартфоны и планшетные компьютеры.

Крупнейшие мировые концерны соревнуются друг с другом в выпуске все новых гаджетов, облегчающих жизнь обывателям – телефоны дополняются такими функциями, о которых еще вчера никто не рисковал и мечтать. Например, Samsung дополнил одну из последних моделей смартфона датчиком пульса (о сканере отпечатка пальца уже не говорим). Каждые пять-десять секунд пульс считывается с кончика пальца владельца телефона, если палец лежит под объективом фотокамеры на задней панели. Каким будет следующая функция? Имеется предположение, что ею станет анализатор мочи индивидуальный.

Да-да, вы не ослышались. Если сейчас это и звучит, возможно, несколько странно, то завтра может стать такой же обыденностью, как сканер. Современные анализаторы мочи проводят клинический анализ не по образцу жидкости – они исследуют параметры, взятые из образцов этой жидкости и оставленные на специальных тест-полосках. Подобные машины сегодня способны определять до одиннадцати (в некоторых случаях и более) параметров. По размерам такие анализаторы можно сравнить с обычным кассовым аппаратом. Но и компьютер когда-то занимал целую комнату.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены