22Октябрь2017

Жирная рыба поможет детям спать крепко по ночам

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Удивительные подчас открытия делают современные ученые, когда вплотную занимаются исследованиями новых свойств давно всем известных продуктов. Вот недавно оксфордские исследователи, изучая полезные свойства рыбных блюд, пришли к выводу, что содержащиеся в них вещества способны корректировать проблемы с нарушениями сна у детей.

Этому выводу предшествовала серия экспериментов с участием деток в возрасте от трех до семи лет. Исследования велись в течение четырех месяцев, за время которых дети наблюдались у специалистов. Часть из них принимала таблетки с плацебо, другая часть – жирные кислоты Омега-3.

Когда эксперимент был завершен, а результаты тщательно изучены, выяснилось, что детки, принимавшие Омега-3, стали реже просыпаться по ночам и спали в итоге на один час дольше своих сверстников.

На сегодня наилучшим источником Омега-3 остается жирная рыба из морей и океанов: тунец, скумбрия, форель, лосось (и все лососевые), кефаль, палтус, кета, горбуша, треска, севрюга и многие другие. Помимо рыбы, эти жиры можно найти и в некоторых морепродуктах, и в водорослях.

О том, как лучше всего готовить рыбу, чтобы она сохраняла как можно больше полезных веществ, пишется и говорится во многих изданиях. Например, Елена Малышева сотоварищи часто обращается к теме здорового питания. Ее передачу Жить здорово (последний выпуск, если вы не успели, можно в любое время смотреть онлайн в интернете http://zdorovo-1tv.ru/novosti/poslednij-vypusk-zdorovo-zhit.html) показывают на Первом канале по утрам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены