18Декабрь2017

Прибавка в весе малыша из Колумбии стала поводом для его изъятия из семьи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сантьяго Мендоса, 8-месячный малыш, который официально признан самым тучным ребенком Колумбии, в своем возрасте весит столько, сколько весит обычный шестилетка – 20 килограммов. Сотрудники социальной службы, опасаясь за его дальнейшую жизнь и здоровье, изъяли малыша из семьи.

В настоящее время ребенок находится под присмотром врачей, занимающихся вопросами  прибавки в весе у новорожденных (http://moirody.ru/newborn/skolko-vesit-malysh.html) в одной из клиник в Боготе. Финансирует его лечение благотворительный фонд Chubby Hearts, куда мать Сантьяго Юнис Фандино не так давно обратилась с просьбой о помощи.

В письме женщина рассказала, что нездоровый вес сына явился результатом ее невежества. Как только ребенок начинал плакать, она кормила его. В итоге мальчик привык успокаиваться только едой. Проблемы с избыточным весом уже не один раз становились поводом для госпитализации Сантьяго. Ситуация все-таки начала волновать его родителей (к слову оба весьма охотно фотографировали малыша и делились снимками). Статус самого крупного из всех известных детей (в возрасте до одного года) Колумбии им импонировал.

Сейчас медики стараются держать ребенка на сбалансированном питании, чтобы попробовать нормализовать его вес без вынужденного хирургического вмешательства. Если это не поможет, мальчику будет сделана операция.

Когда Сантьяго подрастет, уточняют медики, ему необходимо будет проявлять максимум физической активности. Иначе все для него может закончиться более чем печально: повышенным артериальным давлением, сахарным диабетом и заболеваниями суставов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены