22Ноябрь2017

Ягоды годжи как революция в диетологии

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Если вы ни разу не слышали названия «ягоды годжи», то уж «волчья ягода» должна быть вам знакома – это одно и то же. В нашей стране на протяжении десятилетий на эту ягоду никто не обращал внимания – ну, волчья и волчья, что из нее сделаешь: ни есть ее нельзя, ни варенье из нее не приготовишь.

В восточной медицине дело с этой ягодой обстоит ровно наоборот – она ценится чуть ли не на вес золота. Тибетцы уже давно используют ее и во врачевании, и в здоровом питании. А китайцы уверены, что добавление этих ягод в ежедневный рацион бережет человека от возникновения раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и вообще способствует долголетию.

Но вовсе не эти свойства ягоды годжи заинтересовали современный мир. Около девяти лет назад американские ученые проводили исследования на тему, чем же полезна ягода годжи польза их, как оказалось, не ограничивается укреплением иммунитета. Ягоды годжи – это настоящая революция в диетологии.

Если добавлять эти ягоды в свой рацион, можно избавиться от ненавистных лишних килограммов без малейшего вреда организму (да и нервной системе тоже). Тучный человек теряет до пяти с половиной килограммов веса ежемесячно. Причем, заметьте, не сидя на диете, не изнуряя себя физическими нагрузками, то есть продолжая жить так, как привык.

Ягоды годжи, прежде всего, ускоряют обмен веществ, притупляют аппетит, нормализуют уровень в крови сахара, дарят крепкий сон, избавляют от стрессов и депрессий, ускоряют деление клеток (омолаживающий эффект), поддерживают половую активность, снижают объем в крови плохого холестерина, улучшают обмен веществ и кровообращение.

В сушеном виде ягоды эти можно добавлять в чай, в салаты, в суп.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены