11Декабрь2017

Диетологи рекомендуют стремящимся похудеть садиться на желейную диету

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Диетологи обращают внимание желающих похудеть на не совсем обычную диету, которая называется «желейная диета». По их мнению, это не только один из наиболее эффективных методов сбросить лишний вес, но также и один из самых вкусных.

Готовить кушанья нужно самостоятельно. И для них, как уже может быть ясно из названия, используется желатин. Каждые сто граммов желатина содержат 350 ккал. На пол-литра жидкости требуется 15 граммов его. Получается примерно 50 ккал.

Но хорош желатин не только низким содержанием калорий – очень важна его структура, которая имеет свойство разбухать, увеличиваясь в объеме. Подобным образом желатин заполняет желудок, создавая ощущение сытости. А поскольку в нем содержится еще и коллаген, дополнительно улучшается и качество ногтей, кожи, суставов.

Готовить на основе желатина можно самые разные блюда – сладкие и нет. Это могут быть пудинги, заливное (желированный бульон), йогурты, фруктовые соки, молоко. Диетологи предупреждают, что сидеть на желейной диете можно не дольше одной недели. И за это время без стресса для организма, как физического, так и психологического, легко избавиться от четырех лишних килограммов.

Кроме того, специалисты напоминают, что существуют всевозможные (и очень эффективные) методики по удалению жира с различных частей тела. Данная тематика широко обсуждается и медиками, и диетологами. Например, на Первом канале рассказывает, как убрать жир с живота, Елена Малышева в своей передаче «Здорово жить» http://zdorovtv.ru/konspekty/ubiraem-zhir-s-zhivota.html. Эта тема особенно актуальна в преддверии летних отпусков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены