03февраля2023

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диагностика и лечение алопеции – ключевые проблемы и способы решения

Алопеция – к сожалению, довольно распространенная сегодня проблема с полным либо частичным выпадением волос. Также состояние здоровья в подобном случае выраженно сопровождается нарушениями, сбоями природного цикла роста волос.

Такая проблема в современной практике классифицируется на несколько основных видов, в зависимости от чего и подбирается подходящее лечение алопеции:

  • Андрогенетическая. К проявлению проблемы приводит высокая степень чувствительности волос к воздействиям мужских половых гормонов;
  • Гнездная. Возникают округлые очаги облысения непосредственно на волосистой части головы;
  • Диффузная. Обычно проявляется в виде равномерного, обильного выпадения волос непосредственно на всей волосистой части;
  • Рубцовая. Потеря волос, которая приводит к образованию характерных рубцов;
  • Себорейная – такую проблему обычно провоцирует слишком интенсивная работа сальных желез.

Каждая группа людей подвержена определенной категории выпадения волос, облысения. В частности, диффузная алопеция более характерна для женщин. А вот с проявлениями андрогенетического выпадения волос обычно сталкиваются мужчины. Если говорить о проблемах детей, здесь можно отметить проблему гнездной алопеции.

Следовательно, и наиболее подходящий способ лечения подбирается индивидуально, в зависимости от клинической картины и симптомов болезни.

Основные признаки и проявления алопеции

Главным признаком облысения становится потеря человеком волос. Возможно появление интенсивной проблемы, в том числе проявляясь в явно легкой форме. Но в каждом случае обязательно нужно помнить – проявления будут различаться, в зависимости от конкретного тип выпадения волос.

Иногда алопеция начинается не традиционно с волосяных покровов головы. Стартовой площадкой подобной проблемы могут быть ресницы, брови, кожа ног, рук. Обычно подобные симптомы явно сигнализируют нам о возникающих нарушениях в работе внутренних систем нашего организма.

В поисках эффективного лечения алопеции

Для лечения алопеции Клиника СЛ предлагает персональный подход для лечения каждого пациента. В каждом случае необходима индивидуальная консультация, с последующим осмотром, трихоскопией, фототрихограммой, анализом волос, комплексом инструментальных и лабораторных методов диагностики.

Настоятельно рекомендуем внимательную помощь квалифицированных специалистов, чтобы избежать опасных последствий самостоятельных мер либо вовсе отсутствия лечения.

Коментарии: